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Das Kochbuch aus dem Fuldaer Land

Hersteller Edition Limosa

ISBN-Nr.: 978386037-419-1

Autorinnen: Bezirkslandfrauenverein Fulda

 

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19,90 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Das Kochbuch aus dem Fuldaer Land"

Zwischen Rhön und Reibekuchen

Mehr als 170 Rezepte, aufgeteilt in zwölf Hauptkapitel werden im Kochbuch aus dem Fuldaer Land mit über 300 Fotos von Land und Leuten garniert, zwei Dutzend Geschichten und Erzählungen runden das Buch ab und verkürzen das Warten vor dem Herd auf angenehmste Art und Weise.

Die Rhön – Land der offenen Fernen – von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt. Früher eine karge, von strengen Wintern heimgesuchte Mittelgebirgslandschaft - heute ein bei Besuchern beliebtes Ausflugsziel. Die Wasserkuppe, Geburtsstätte des modernen Segenflugs ist genau so ein Besuch wert, wie die vielen kleinen Orte rund um den höchsten Berg Hessens.

 

Die Küche dieser Region ist genauso typisch wie die Landschaft. Aber: Rezepte sind mehr als nur Kochen, Backen und Essen – sie beinhalten ein Stück Kultur und Heimatgefühl. In diesem Buch findet der Hobbykoch Rezepte aus den kargen Mittelgebirgsregionen von Rhön und Vogelsberg, aber auch Reichhaltiges aus dem fruchtbaren Fuldaer Becken, wo auch die Einflüsse der Klosterküchen und der Fürstäbte sich widerspiegeln.


Weit über die Grenzen hinaus bekannt sind der »Fuldaer Schwartemagen« und das herzhafte Kümmelbrot. Nirgendwo sonst wird so viel Kümmel verwendet wie im Fuldaer Land.

 

 

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