Zurück
Vor

Das Kinzigtal Kochbuch

Hersteller Edition Limosa

ISBN-Nr.: 978386037-516-7

Autor: reiner Erdt

 

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

19,90 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Das Kinzigtal Kochbuch"

Zwischen Bergwinkel und Maintal

Wer im Kinzigtal nach den kulturellen Wurzeln sucht, kommt am regionalen Speiseplan nicht vorbei. Reiner Erdt, Gastronom und Kochbuchautor, hat für dieses genüssliche Heimatporträt neben seinen eigenen Genusskreationen auch viele traditionelle Rezepte der Bevölkerung zusammengetragen, einiges nachgekocht und modernen Bedürfnissen angepasst.

Insgesamt finden sich über 150 Rezepte auf über 200 Seiten, mit 300 Fotos durchweg farbig bebildert. Der Autor erzählt Anekdoten aus der Region und weckt Erinnerungen an die gute alte Zeit – von der Ernte in der Land-wirtschaft, der Hausschlachtung, vom Sauerkrautstampfen über das  gemein-schaftliche Rühren von Latwersch bis hin zur Kirb der 1950er Jahre. Dieses Buch öffnet eine Pforte zur Küchenkultur des Kinzigtales und verspricht den Einheimischen wie dem Gast einen sinnlich-kulinarischen Hochgenuss.

 

 

Weiterführende Links zu "Das Kinzigtal Kochbuch"

Weitere Artikel von Edition Limosa
 

Kundenbewertungen für "Das Kinzigtal Kochbuch"

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 
 
 
 

Wir unterstützen

Deutscher Landfrauen-Verband e.V. Deutschland neu Entdecken