Zurück
Vor

Koch- und Backbuch Landkreis Hildburghausen

Thüringer Küche mit fränkischer Seele

Hersteller Edition Limosa

ISBN-Nr.: 978-3-86037-619-5

Katja und Karl-Heinz Habelitz; 160 Seiten, Format: 17 x 24 cm

Jetzt vorbestellen!

 

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

19,90 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Koch- und Backbuch Landkreis Hildburghausen"

Thüringer Küche mit fränkischer Seele

1870 erfand Rudolf Scheller in Hildburghausen die Tütensuppe. Der Landkreis hat kulinarisch jedoch eine Menge mehr zu bieten! Rund 120 Rezepte ergeben einen Querschnitt durch die thüringisch-fränkische Küche: von Suppen und Salaten über Hauptgerichte sowie süßem und herzhaftem Backwerk bis hin zu den schmackhaften Kartoffelgerichten und leckeren Klößen, für die die Region bekannt ist. Erzählungen von früheren Zeiten, bemerkenswerte und amüsante Geschichten bieten Lesestoff für Zwischendurch. Und die vielen Fotos aus der Region sagen dazu mehr als tausend Worte.

Der Landkreis Hildburghausen gehört sowohl sprachlich als auch kulinarisch zu Franken. Die Küche ist deftig und kalorienreich. Das Autorenteam hat bei vielen Begegnungen im Landkreis alte Familienrezepte erhalten. Doch es sind auch aktuelle Rezepte im Kochbuch, die Karl-Heinz Habelitz, ein waschechter Oberfranke aus Coburg, modernisiert oder ganz neu kreiert hat.

 

Weiterführende Links zu "Koch- und Backbuch Landkreis Hildburghausen"

Weitere Artikel von Edition Limosa
 

Kundenbewertungen für "Koch- und Backbuch Landkreis Hildburghausen"

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 
 
 
 

Wir unterstützen

Deutscher Landfrauen-Verband e.V. Deutschland neu Entdecken