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Das Kraichgau Kochbuch / 2. Auflage

Hersteller Edition Limosa

ISBN-Nr.: 978386037-400-9

Autorinnen: Waltraud König & Renate Hörner

 

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19,90 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Das Kraichgau Kochbuch / 2. Auflage"

Melanchton zwischen Spargel und Spätzle

Der Kraichgau, zwischen Heidelberg und Pforzheim gelegen, ist nicht nur die Kornkammer Süddeutschlands. Er hat auch als Obst- und Weinbaugebiet Bedeutung. Kein Wunder, dass die örtliche Küche traditionell aus dem Vollen schöpfen kann.

Die Autorinnen Waltraud König und Renate Hörner haben sich auf eine kulinarische Spurensuche begeben. Die Rezepte die sie dabei im Kraichgau fanden, haben sie in diesem Kochbuch zusammengefasst. Sie greifen sowohl badische als auch schwäbische Einflüsse auf und verbinden die entstandene Rezeptsammlung mit der Geschichte der Region: Anekdoten, unterhaltsame Erzählungen und wunderschöne Fotos vermitteln einen Überblick auf die Traditionen im Kraichgau.

Die entstandene Sammlung der regionalen Spezialitäten enthält 160 Speisen und gibt einen schönen Einblick in die  traditionelle und die moderne Küche des Kraichgaus. Alle enthaltenen Rezepte wurden im Laufe von Jahren gesammelt, erprobt und haben sich im täglichen Einsatz bewährt.

Dieses Kochbuch verspricht Kochvergnügen für Könner und für Anfänger, inklusive praktischer Küchentipps, Empfehlungen zur Zubereitung und Hinweisen zur Verwendung von verschiedenen, leider oft vernachlässigten Kräutern.

 

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