Das Prignitz Kochbuch
Hersteller Edition Limosa
ISBN-Nr.: 978386037-501-3
Autor: Jürgen Srajer
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Das Prignitz Kochbuch"
Geschichten und Rezepte zwischen Knieperkohl und Elbdeich
2. überarbeitete Auflage
Die Prignitz besticht längst nicht nur durch landschaftliche Vielfalt. Und doch: Naturbelassene Flüsse, Wälder, Wiesen und vor allem die Auengebiete verzaubern Bewohner und Besucher der Region.
Wer sich diesem Zauber ergibt, entdeckt Natur und verträumte Dörfer, Städte mit historischer Altstadt sowie Herrenhäuser, Klöster und Burgen. Erst zusammen betrachtet, machen sie den besonderen Reiz der Prignitz aus. Aus diesem Grund greift das Buch neben den kulinarischen Aspekten auch Geschichten und Geschichte von Landschaft, Brauchtum und Kultur der Prignitz auf.
„Das Prignitz Kochbuch“ entführt den Leser auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Es lädt ein zu einem Streifzug durch eine abwechslungsreiche, regionale Küche und Esskultur. Dabei geht es längst nicht nur um Knieperkohl, eine der typischen Spezialiäten der Prignitz. Neben dem Wintergemüse werden Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Desserts und Gebäck ausführlich verkostet.
Kundenbewertungen für "Das Prignitz Kochbuch"
Bewertung schreiben